МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ  МаджерикМедФарм ПОД НАУЧНЫМ РУКОВОДСТВОМ АКАДЕМИКА РАЕН МАЛЕНКОВА А.Г.

г. Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д.7 тел.: (495)775-13-41; (962)996-79-99; (495)505-04-30.

Гомеостатическая медицина

"Постоянство внутренней среды - есть условие свободы жизни"

по меткому выражению французского физиолога Клода Бернара.

«Гомеостатическая медицина» (не путать с гомеопатией) ставит своей целью восстановление и поддержание системы, обеспечивающей постоянство внутренней среды организма и использует средства, не обладающие токсическим действием и не вызывающие ярких физиологических эффектов у здоровых людей. Эти средства восстанавливают основные системы организма: иммунную, нервную, систему кроветворения, систему поддержания давления крови, детоксикации и др. в случае их дефицита или поражения при болезни. Средства гомеостатической медицины создаются на основе природных веществ, а также лучших из средств народной медицины, но с использованием современных технологий и методов контроля.

Гомеостатическая медицина (являясь традиционной) сочетаться с "обычной", которую следует называть симптоматической (симптоматическая медицина использует в основном синтетические, сильнодействующие препараты, снимающие непосредственно симптом, но не убирающую причину заболевания), как под прикрытием. По мере восстановления системы организма симптоматические средства, естественно, отменяются (постепенно снижая дозы и увеличивая интервалы между приемом). В качестве примера средств гомеостатической медицины приведем сведения о некоторых препаратах и это прежде всего:

Биорегуляторные пептиды (СМД) их сегодня более 60 видов, значимость которых в организме человека простирается от влияния на функции отдельных групп клеток до управления работой целых систем и органов. «Регуляторные пептиды - одна из важнейших систем регуляции и поддержания гомеостаза». Термин «гомеостаз», введенный в 30-х годах ХХ столетия американским физиологом У.Кенноном, означает жизненно важное равновесие всех систем организма. Действие низкомолекулярных пептидных биорегуляторов на организм можно описать следующим образом: они омолаживают клетки человеческого тела и осуществляют защитное воздействие, повышая устойчивость клеток к гипоксии, действиям токсинов и иных повреждающих факторов; нормализуют обмен веществ в тканях, увеличивают эффективность усвоения тканями питательных веществ и выведения продуктов метаболизма; положительно влияют на функциональную активность клеток, а также обмен веществ в них; оптимизируют процессы восстановления органов и тканей. Практически для каждого органа и системы человеческого тела есть свой вид регуляторных пептидов: для суставов, кожи, печени, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, гормональной системы и т.д. Они не просто замедляют процесс старения, но и восстанавливают организм, так как все мы ежеминутно и ежечасно подвергаемся разрушающему воздействию и времени и окружающей нас неблагоприятной, и зачастую агрессивной экологической среды.

Геомалин- восстанавливает микроэлементный баланс организма. Особенностью его действия является эффективность при нарушенной усвояемости микроэлементов и автодозирование необходимыми микроэлементами каждого органа и ткани. Нарушение микроэлементного баланса характерно для хронических воспалений и онкологических заболеваний. Это нарушение - есть одно из важнейших условий возникновения и развития опухоли, поэтому восстановление баланса микроэлементов является необходимым и эффективным средством профилактики и лечения как первичных опухолей, так и метастазов.

Тодикамп- обладает мощным противовоспалительным , противоотечным, пртивопаразитарным действием, прекрасно защищает клетки иммунной, кроветворной систем и стенок сосудов при токсическом воздействии и радиационном поражении, повышая антиоксидантную защиту. Специальные схемы применения тодикампа (в режиме обратной связи по данным анализа крови) позволяют выводить из состояния хронического стресса даже очень тяжелых больных.

Бластофаги (ферментированный чистотел) - ферментация при определенных условиях (температура, влажность, анаэробная среда и др.) из листьев и стеблей чистотела ( Chelidonium majus) Бластофаг особенно показан при предопухолевых состояниях, при рецидиве опухоли, для профилактики рецидивов и метастазов до и после оперативного вмешательства. Ввиду отсутствия угнетающего действия на лейкогемоноэз он может применяться до и после проведения лучевой терапии или химиотерапии в восстановительных целях. При комбинации с химиотерапевтическими препаратами и лучевой терапией характерен синергизм цитостатической или цитотоксической эффективности. При этом снижается выраженность отрицательных побочных реакций на химио и радиотерапию. Кроме того, его восстановительный эффект проявляется анальгезирующим и общеукрепляющим влиянием на соматический статус больных раком. Ферментированный чистотел нашел применение при пролиферативных процессах соединительной ткани, связанных с хроническими воспалительными процессами (хронический аднексит и др.), при кистозных разрастаниях в малом тазу и грудных железах, различных формах Основной особенностью препаратов из ферментированного чистотела является отсутствие токсических свойств при многократном превышении дозировок как при разовом, так и курсовом его применении, в отличие от препаратов из сока чистотела. Препарат увеличивает силу сцепления клеток - механическую прочность как одну из важнейших характеристик, определяющих генетическую предрасположенность к возникновению опухолей, обладает желчегонным действием, иммуномодулирующим и противоопухолевым и противовирусным действием действием.

Восстановив иммунную систему, сняв интоксикацию, восстановив бактериофлору, выведя организм из состояния хронического стресса, во многих случаях удается индуцировать регрессию опухоли по механизму образования вокруг нее соединительно-тканной капсулы: опухоль как бы замуровывается барьером нормальных клеток. Такую опухоль можно удалять, не опасаясь рецидивов и метастазирования.

« Гомеостатическая медицина» использует прежде всего, упомянутые выше, оригинальные гомеостатические препараты: геомалин, тодикамп, бластофаг и биорегуляторные пептиды (более 60 видов) и др. Кроме того применяет другие наиболее эффективные отечественные природные препараты. Определяются микроэлементы, гормоны, онкомаркеры, проводятся бактериологические анализы, обычные и специальные анализы крови, мочи и т.д. обеспечивает амбулаторное лечение следующего круга заболеваний:

  • Лица с хроническим воспалением различныx органов, в том числе суставов;

  • Выведение организма из состояния хронического стресса;

  • Защиты кроветворной и иммунной систем у онкобольных при химио и лучевой терапии;

  • Для профилактики и лечения онкозаболеваний. Улучшение состояния и продления жизни на IV стадии.

  • Заболевания печени (включая вирусные и интоксикационньrй цирроз);

  • Желудочно-кишечные заболевания (колиты, гастриты, язвенная болезнь);

  • Ожоговая и раневая терапия; Трофические и гнойные язвы; Псориаз и т.д.

  • Препятствует метастазированию;

  • Останавливает опухолевый рост (путем образования соединительно тканевой капсулы), при прямом контакте разрушает опухоль;

  • Эндокринология.

  • Геронтология (продление физиологической активности в целом и сексуальной

активности в частности). Диабет.

  • Восстановление после инсультов и инфарктов, а также их профилактика

  • онкозаболевания молочных желез, щитовидной железы, мочевого пузыря, простаты, легких, ж.к.д. и т.д.

  • предупреждение рецидивов после операции по поводу опухолей молочной железы, простаты, опухолей мозга, щитовидной железы.

  • восстанавление нормальной флоры и подавление патогенных возбудителей при самых разных клинических ситуацях, в т.ч. дисбактериозы после химио и радио терапии, антибиотико-терапии, пораженние такими паразитами как эхинококки, лямблии, микозы и т.д. Таким образом позволяет определить конкретную причину воспаления и устранив патогенного возбудителя, стабильно вылечить.

  • эффективно лечить разнообразные заболевания, имеющие аутоиммунный компонент, в т.ч. сахарный диабет , астму, псориаз, аллергии и т.д.

  • хронические воспаления суставов и внутренних органов (включая воспаления яичников, поджелудочной железы, хронические бронхиты, колиты и т. д.);

Существенное улучшение качества остаточной жизни, продление жизни со значительной вероятностью клинической регрессии при раке легких, молочных желез, предстательной железы, яичников, кишечника IV стадии (в т. ч. и после химиотерапии).

Гомеостатическая медицина обеспечивает восстановление иммунной системы, системы детоксикации и нормальную бактериальную флору даже у очень тяжелых больных, тем самым качественно улучшая их состояние, течение болезни и ее прогноз.

Гомеостатическая медицина эффективно сочетается в необходимых случаях с хирургией, повышая возможности последней и уменьшая вероятность постоперационных осложнений, включая, в случае онкозаболеваний, риск рецидивов и метастазирования.

При одновременном применении к онкобольным и лучевого лечения препараты гомеостатической медицины существенно снижают повреждение нормальных тканей и систем.