МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ  МаджерикМедФарм ПОД НАУЧНЫМ РУКОВОДСТВОМ АКАДЕМИКА РАЕН МАЛЕНКОВА А.Г.

г. Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д.7 тел.: (495)775-13-41; (962)996-79-99; (495)505-04-30.

Как выявить опухоль до её появления?

Как выявить опухоль до её появления?Итак мы выяснили, что существует как минимум два фундаментальных отличия опухолевой клетки от нормальной: изменение энергетики и ослабление межклеточных контактов, пропорциональные степени злокачественности и стадии прогрессии опухоли. Эта информация имеет не только теоретическую, но и большую практическую ценность.

 

Например, открывается возможность уверенно определять предраковое состояние внутренних органов методом глубинной радиотермометрии на сверхранних стадиях, когда ни рентген, ни УЗИ, ни маммография еще не показывают никаких отклонений. Метод абсолютно безопасен для пациентов, так как при исследовании производится измерение интенсивности собственного электромагнитного излучения органа. Это позволяет с высокой точностью определять разность температур участков ткани объемом несколько кубических сантиметров на глубине тела до десяти сантиметров.

 

Как мы теперь знаем, при переходе ткани в предраковое состояние кислородное дыхание клеток заменяется перевариванием глюкозы. Это неэкономный способ питания, при котором значительно большее количество энергии уходит в тепло, подобно паровозу в сравнении с двигателем внутреннего сгорания. Опухоль оказывается теплее окружающей ткани, причем повышение теплопродукции строго пропорционально степени злокачественности и стадии прогрессии опухоли.

 

Очаги ускоренного деления клеток теплее участков нормальной ткани того же органа на 1 градус и более. Именно такая большая разница температуры позволяет точно диагностировать стадию предрака. Радиотермометрия позволяет надежно определять предраковое состояние легких, матки, яичников, молочных желез, мочевого пузыря, предстательной и щитовидной железы, кожи, костей, гортани; находить первичные опухоли и метастазы любых опухолей в эти органы, а также узнать скорость их роста, опасность метастазирования и устойчивость к терапевтическим воздействиям. Появляется возможность контролировать процесс лечения.

 

Только в печени, почках, желудке и поджелудочной железе нагревание ткани частично маскируется потерей тепла из-за утраты клетками своей основной функции, требующей повышенного расхода энергии. В норме эти органы сами по себе имеют более высокую температуру, поэтому опухоли и очаги предрака в них могут быть невидимы для радиотермометрии и определяются только для злокачественных и быстрорастущих опухолей.

 

Однако для большинства тканей и органов этот метод открывает уникальную и так давно ожидаемую возможность диагностики рака на сверхранних стадиях, задолго до появления клинических признаков заболевания, когда процесс можно легко повернуть вспять, в том числе с помощью комплекса нетоксической терапии. А, значит, есть реальный способ снизить заболеваемость раком в десятки раз. Для этого необходимо только существующие методы диагностики, основанные на определении разности плотности тканей (УЗИ, рентген) дополнить методом радиотермометрии, основанном на определении разности теплопродукции, и этот метод сделать диспансерным.