МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ  МаджерикМедФарм ПОД НАУЧНЫМ РУКОВОДСТВОМ АКАДЕМИКА РАЕН МАЛЕНКОВА А.Г.

г. Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д.7 тел.: (495)775-13-41; (962)996-79-99; (495)505-04-30.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

Опухоль , раковая опухоль, болезнь ракВ лечении рака и в профилактике его рецидивов обычно используют очень токсичные методы химиотерапии. Я убежден, что профилактически можно применять только безопасные средства. Лечение рака надо всегда начинать с нетоксичных средств, при этом строго контролируя состояние организма пациента.

Наша задача - восстановить способность нормальных тканей сопротивляться опухолевому процессу. Все средства такого лечения совершенно нетоксичны. А в результате наша терапия приводит к подавлению роста опухоли и образованию вокруг нее соединительно-тканной капсулы. Если обстоятельства позволяют, капсулированную опухоль можно удалить хирургическим путем, не опасаясь метастазирования. Во многих случаях даже при третьей-четвертой стадиях рака наша нетоксическая терапия в сочетании с хирургическими методами позволяет кардинально уменьшить риск метастазирования и рецидивов болезни.

Нетоксическая терапия

Нетоксическая терапия раковых заболеванийВо многих случаях нетоксическая терапия может заменить химиотерапию. А может и сочетаться с нею. На мой взгляд, приступая к лечению рака, разумнее всего сначала применить нетоксическую терапию. В течение полутора месяцев станет ясно, необходимо ли прибегнуть к химиотерапии, но и в этом случае наши средства полезны для больных. При проведении курса химиотерапии они играют роль протекторов, то есть защищают организм от токсического воздействия препаратов. Кроме того, они помогают восстановить организм после завершения курса лечения. Нам удается добиться регрессии опухоли (повернуть процесс вспять) или хотя бы остановить ее рост в 70-90% случаев у тех больных, которые не проходили химиотерапию. Лучше всего поддаются такому лечению рак молочной железы, рак щитовидной железы, рак предстательной железы, рак легких, рак мочевого пузыря, рак почек. При раке желудка и других органов брюшной полости результат ниже — 30-40%.

Принципы предлагаемого лечения:

  1. Выведение организма из состояния хронического стресса. Это в частности обозначает восстановление активного состояния иммунной системы. С этой целью в нашем центре предлагается средство тодикамп.
  2. Восстановление и поддержание оптимального баланса микроэлементов, нарушенного уже на стадии предрака. Лучшим средством для этого является природный препарат геомалин, созданный на основе известного средства тибетской медицины.
  3. Усиление межклеточных контактов. Для этого применяются открытые нами так называемые тканеспецифичные адгезионные факторы (природные компоненты межклеточных контактов). Они увеличивают механическую прочность ткани, что и становится основным препятствием бесконтрольному делению клеток, то есть образованию опухоли.
  4. Мы располагаем также природными экстрактами, обладающими онколитическими (т.е. избирательно разрушающими атипические клетки) свойствами.

В нашем Медицинском Центре работают высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт предупреждения и лечения онкологических заболеваний нетоксическими средствами. На любой стадии рак не безнадёжное заболевание. На ранней стадии лечение рака имеет очень высокую вероятность быть успешным.

Онкологическая операция

Онкологическая операцияЕсли лечение идет успешно, возможно довести его до полного уничтожения опухоли, но это удается не всегда. Представьте себе: все идет хорошо, опухоль уменьшается в размерах, локализуется. Но вдруг пациент переживает тяжелый стресс. И хрупкое равновесие срывается. Мы упускаем благоприятное течение процесса, а второй раз достигнуть такого результата трудно. Поэтому в какой-то момент перед нашим пациентом возникает дилемма: соглашаться на операцию или попытаться обойтись без нее. Если операция не калечащая и нет противопоказаний против нее, то мы считаем, что операцию лучше сделать.   подробнее ...

Методы диагностики

Диагностика радиотермометриейДля диагностики мы используем совершенно безопасный и точный метод - глубинную радиотермометрию, при которой не происходит никакого вторжения в организм, ничего в него не вносится, лишь измеряется собственное радиоизлучение органа. Проведя курс лечения, обычно он продолжается 1,5 - 3 месяца, мы можем объективно установить, произошла ли регрессии опухоли: погашение ее активности и скорости роста, в какой степени. Многочисленные результаты такого лечения были очень тщательно проверены на опухоли молочной железы: так после нашего лечения опасность метастазирования фактически сведена к нулю.  подробнее ...

Индивидуальная вакцина от рака и бластофаг

БластофагМы работаем с петербургским Институтом ядерных исследований. Там есть большой иммунологический отдел, который был основан моим учителем Тимофеевым-Ресовским. Дело в том, что нетоксическая терапия позволяет делать операции, при которых заведомо не все опухолевые ткани удаляются. Допустим, у человека кроме опухоли имеется отдаленный метастаз. Допустим, его удалить нельзя. Тем не менее, имеет смысл удалить основную опухоль, потому что это продлит человеку жизнь - опухоль ей угрожает. Такие случаи обычно считаются неоперабельными. Так вот, нетоксическая терапия в сочетании со специальным методом, который питерцы разрабатывают и который называется иммунотерапией, делает перспективными те операции, которые до этого считались бесперспективными. Речь идет о приготовлении индивидуальной противоопухолевой вакцины. Как это делается? Удаляется опухоль, из нее выращивается культура, потом у этого человека берутся лимфатические клетки, точнее дендритные клетки (те, которые "воспитывают" лимфоциты). Эти дендритные клетки обучаются реагировать на опухолевые антигены. На ту самую конкретную опухоль, которую удалили. Получается индивидуальная вакцина от рака, которую остается ввести пациенту, чтобы она защищала его от рецидивов и метастазирования. подробнее ...

специалист в области биофизики;д.б.н.,

профессор, почётный вице-президент РАЕН;
Маленков Андрей Георгиевич.