МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ  МаджерикМедФарм ПОД НАУЧНЫМ РУКОВОДСТВОМ АКАДЕМИКА РАЕН МАЛЕНКОВА А.Г.

г. Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д.7 тел.: (495)775-13-41; (962)996-79-99; (495)505-04-30.

Лечение рака кожи

Выбор метода лечения зависит от локализации, характера роста, стадии, гистологического строения опухоли и от состояния окружающей кожи.

 

Лучевое. Лучевая терапия применяется при опухолях небольших размеров. Наименее результативно данное лечение при инфильтрирующей форме рака и при новообразованиях, расположенных в углах глаз, на носу, в ушной раковине и на участках вблизи хряща. Недостатками данного метода являются лучевые повреждения здоровых тканей (лучевые язвы, перихондриты) и длительность лечения (более месяца).

 

Хирургическое. Оперативное лечение применяют при раке туловищ и конечностей. Опухоль иссекают на расстоянии 1–2 см от видимого края. Хирургическое иссечение опухоли с последующей пластикой образовавшихся дефектов всегда применяется в лечении рецидивов рака кожи. Хирургическое удаление является основным методом лечения метастазов. При ограниченно подвижных метастазах оно проводится в сочетании с предоперационным облучением.

 

Криогенное. Криогенное воздействие проводят с помощью жидкого азота. Некроз тканей, вызываемый охлаждением, приводит к разрушению новообразования и последующему заживлению без грубых рубцов. Этот метод применим  в случае неглубокой инфильтрации кожи.

 

Лазерное. Лечение лучами лазера достаточно эффективно. Уже после первого сеанса происходит некроз опухоли с последующим заживлением с образованием тонкого эластичного рубца.

 

Лекарственное. Лекарственное лечение используется только как компонент комбинированного лечения в сочетании с операцией и пред- или послеоперационной лучевой терапией.

 

Комбинации выше перечисленных методов.