МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ  МаджерикМедФарм ПОД НАУЧНЫМ РУКОВОДСТВОМ АКАДЕМИКА РАЕН МАЛЕНКОВА А.Г.

г. Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д.7 тел.: (495)775-13-41; (962)996-79-99; (495)505-04-30.

Лечение рака прямой кишки

Хирургическое:

  • Брюшно-анальная резекция прямой кишки. Вырезается пораженная опухолью часть прямой кишки, верхний конец кишки протягивается внутрь нижнего, и после их срастания избыток протянутой в задний проход кишки отсекается.
  • Брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки. Прямая кишка вырезается полностью вместе с задним проходом и формируется постоянная колостома. Данная операция проводится в том случае, если опухоль расположена совсем близко к заднему проходу и непораженной стенки кишки ниже опухоли нет.
  • Внутрибрюшная резекция прямой кишки. Вырезается пораженная опухолью часть прямой кишки, а концы пересеченной кишки сшиваются.
  • Операция Гартмана. Вырезается пораженная опухолью часть прямой кишки, верхний конец кишки выводится в виде колостомы, а нижний зашивается. Колостома может быть временной или постоянной.

Лучевое

Не заменяет хирургическое лечение, но часто применяется до или после операции, в том числе и в сочетании с химиотерапией. Облучение позволяет уменьшить опухоль и облегчить ее удаление, избежать наложения колостомы и значительно снизить риск возникновения рецидива на месте операции.

Химиотерапевтическое

Применяется для лечения и профилактики метастазов рака прямой кишки. Применение химиотерапии продляет жизнь больных с метастазами опухоли и повышает ее качество.