МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ  МаджерикМедФарм ПОД НАУЧНЫМ РУКОВОДСТВОМ АКАДЕМИКА РАЕН МАЛЕНКОВА А.Г.

г. Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д.7 тел.: (495)775-13-41; (962)996-79-99; (495)505-04-30.

Меланома на левой руке

У-ва О.Д. дата рождения 1957 год. (Меланома на левой руке)

Диагноз меланома. Обратилась к нам  в 2001 г. Опухоль на левой руке иссине – черная размером  6x8 см. По данным РТМ разность температур 2,5°С.

 

Лечение: 1,5 месяца предоперационное применение комплекса нетоксической терапии (геомалин per os и аппликация, тодикамп по антистрессорной схеме, бластофаг (в/м), адгелон). Опухоль заметно уменьшилась - по площади приблизительно в 2 раза, разность температур снизилась до 1,2°С. Вокруг опухоли температура кожи нисколько не отличается от более отдаленных участков кожи. Проведена операция, во время операции при йодировании нормальной окружающей кожи "меланомные островки" не обнаруживались. Гистология операционного материала подтвердила диагноз: меланома и  то, что в нормальной кожи окружающей опухоль, опухолевых клеток не обнаружено. После операции в течение 5 лет проходила курсы геомалина с тодикампом и адгелоном. Кроме того, первые три года раз в полгода проводили бластофаготерапию внутривенно. Несколько раз была очень сильная температурная реакция (до 39,5°С, с ознобом). Возможно, это обусловлено диссеминированными клетками меланомы, а возможно, предопухолевыми (по данным РТМ и гистологии) образованиями в шейке и теле матки. (Эти образования - очаговая гиперплазия с анапластическими клетками - исчезли). Меланома не проявляется в течение 10 лет после операции. Пациентка активно и напряженно работает.